• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

ПЛЮС-МИНУС

Реклама на dsnews.ua

Отряд публичных защитников Виктора Ющенко относительно удачно пополнился министром юстиции. Сергей Головатый после отставки правительства сумел за один вечер побывать в эфире трех телеканалов, где ему удалось высказать свои аргументы, иногда даже не слушая ведущего программы, как это было на НТН, подконтрольном соратникам Виктора Януковича.

Глава Совбеза поддержал реноме человека, нужного всем. С одной стороны, он озвучил необходимую Виктору Ющенко идею о проведении референдума по политреформе во второй половине этого года. С другой, ему удалось добиться, чтобы пусть никому не известный, но все-таки депутат российской Госдумы назвал Анатолия Кинаха оптимальным премьером для украинско-российских отношений.

Александр Мороз получил преприятнейший подарок к Новому году. Лидер СПУ награжден международной литературно-художественной премией им. Григория Сковороды за достижения в области поэзии. Часть его достижений издана на компакт-диске в виде песен, исполненных, к сожалению, профессиональными певцами, а не самим виновником торжества.

Несмотря, на то, что Владимиру Литвину удалось показать, кто после внесения изменений в Конституцию «в доме хозяин», есть все основания полагать, что правительственный кризис принесет спикеру больше «минусов». Ему можно вменить как минимум непоследовательность, ведь утром знаменательного дня он был против любых «кадровых решений», а к обеду передумал. Отставка в очередной раз дала повод оппонентам спикера вспомнить саботаж приведения к присяге конституционных судей. А с началом суда над убийцами Гонгадзе в Европе опять заговорили о заказчиках.

Трудно смываемое пятно легло на имидж ведомства Бориса Тарасюка. Недавно МИД провело тендер по формированию имиджа Украины за рубежом. Его выиграла компания, предложившая свои услуги на сумму 12,5 млн грн. Но другие участники тендера заявили о нарушениях в ходе конкурса и намерены подать в суд.

    Реклама на dsnews.ua