• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Большая стройка" Зеленского обновит до европейского уровня 250 км дорог на Житомирщине

В Житомирской области в 2021 году в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" будет построено и реконструировано до европейского уровня почти 250 километров дорог, пролегающих в 32 общинах области

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

"В этом году перечень объектов дорожного строительства мы составляли в тесном сотрудничестве с народными и областными депутатами Житомирщины как представителями общин, которые их выбрали. В итоге имеем 29 участков дорог около 80 км и 48 объектов государственного значения общей протяженностью около 170 км", — отметил он.

Бунечко подчеркнул, что в 2020 году был кардинально изменен подход к проведению ремонта автомобильных дорог.

"Мы подходим к вопросу ремонта и строительства дорог комплексно. Укравтодор обеспечивает развитие транзитного потенциала Житомирщины и Украины, и наводит порядок на трассах международного значения. А областная власть с общинами обеспечивает обновление местной сети дорог. В первую очередь тех, которые ведут к опорным заведениям образования и здравоохранения", — сказал глава ОГА.

Он отметил, что за прошлый год в области удалось осуществить то, что казалось для большинства невозможным — устроить новое асфальтобетонное покрытие на 187 км дорог.

"Это больше, чем было сделано за предыдущие 5 лет", — заявил Бунечко.

Как сообщалось, заместитель главы Офиса президента и координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко заявил, что в планах "Большой стройки" на текущий год — построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений по всей Украине.

    Реклама на dsnews.ua