• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Венедиктова "пригласила" Тупицкого для вручения нового подозрения (ДОКУМЕНТ)

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала повестку на имя бывшего председателя Конституционного Суда Александра Тупицкого с целью вручить ему уведомление о подозрении в уголовном производстве

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил адвокат одиозного судьи КСУ Ростислав Кравец, передает "ДС".

Венедиктова вызвала Тупицкого на 11:00 16 июля непосредственно в Офис генпрокурора.

"В 21:55 доставили повестку с нарушением норм УПК. Вызывают для вручения нового подозрения. Самого подозрения еще нет, но к утру планируют написать. А что за дело? За решение 27.10.2020 заявитель нардеп ("Голоса" Ярослав, — прим. "ДС") Юрчишин", — написал Кравец в Facebook.

Отметим, в октябре 2020 года Юрчишин сообщал, что по его заявлению открыто производство по статье "Покушение на захват власти".

Как писала "ДС", 14 июля Верховный Суд признал незаконным и отменил указ президента Владимира Зеленского об отмене назначения Александра Тупицкого судьей Конституционного Суда. В Офисе президента считают, что ВСУ своим решением пытается защитить коррупционную систему и уничтожить судебную реформу. Вместе с тем Верховный Суд пояснил, что признал незаконным соответствующий указ Зеленского, ведь "президент вышел за рамки своих полномочий".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua