• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Верещук упрекнула НАТО из-за "снисходительного" отношения к России

Североатлантический альянс (НАТО) также должен меняться. Например, он мог бы пересмотреть свою политику в отношении России.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила народный депутат фракции партии "Слуга народа", член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук, информирует "ДС".

"НАТО тоже должен меняться. До сих пор роль и место России в их документах определялись как "конструктивный партнер". С 2010 года и до сих пор в концепции НАТО так и было записано. Нам всем надо меняться и думать как это сделать вместе", — сказала Верещук в программе "Свобода слова" на ICTV.

Как писала "ДС", 14 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО. В итоговом коммюнике саммита, в частности, указано, что Украина станет членом НАТО с помощью механизма Плана действий по членству (ПДЧ). Со своей стороны президент США Джо Байден отметил, что военные действия на территории Украины не является препятствием для вступления страны в НАТО.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский упрекнул лидеров НАТО в отсутствии конкретных сроков следующих шагов по вступлению Украины в Альянс.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua