• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Верещук намерена усадить Путина за стол переговоров и анонсировала свою поездку на Донбасс

Россия сознательно блокирует встречу в нормандском формате, и это понимают страны-гаранты Франция и Германия

Ирина Верещук
Ирина Верещук
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявила министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук, передает "ДС".

"Если мы посмотрим на те вопросы по безопасности, которые мы подписывали, мы их выполняем, политические вопросы — мы их выполняем. Российская сторона отказывается признавать себя стороной конфликта, она отказывается выполнять какие-либо взятые на себя обязательства, даже те же Минские соглашения", — отметила Верещук.

По словам министра, первоочередная задача Украины — заставить сесть за стол переговоров российские власти во главе с президентом Владимиром Путиным.

"Те люди, которые страдают на Донбассе, их взяли в заложники господа из Кремля, которые думают, что смогут пропагандой, информационной войной, гибридной войной решить свои проблемы, которые у них накопились", — добавила она.

Так, Верещук считает, что украинские власти должны коммуницировать со своими гражданами, проживающими на неподконтрольных территориях, чтобы "людям было легче".

Также министр анонсировала поездку на Донбасс.

"Я поеду в ближайшие дни: я буду и в Донецкой области, и в Луганской области — мы там увидимся, мы сможем послушать людей там, что люди думают на территориях, которые сейчас в огне войны", — подытожила Верещук.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua