• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Верещук рассказала, в каких регионах зимой ожидают самые большие проблемы с отоплением

С началом отопительного сезона сложная ситуация ожидается на оккупированной территории Запорожской области.

Ирина Верещук
Ирина Верещук
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила в эфире национального телемарафона министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, передает "ДС".

Она отметила, что зимой на всех оккупированных территориях страны ожидается сложная ситуация, но тяжелой она будет на Запорожье.

"Энергодар, Мелитополь, Бердянск – все эти города, к сожалению, пока находятся под временной оккупацией. Оккупант имитирует подготовку к отопительному сезону. Мы понимаем, что газопроводы, вероятно, невозможно будет отремонтировать. Есть города, которые фактически будут без отопления, Мелитополь в том числе", — сказала она.

"Именно поэтому мы говорим — эвакуироваться и не верить вражеской пропаганде о том, что все будет хорошо. Потому что, как мы понимаем и об этом еще раз говорим, враг хочет удерживать наших людей там, используя их как живой щит", — добавила Верещук. .

Как писала "ДС", Ирина Верещук заявляла, что жители Херсонской области, особенно женщины с детьми, должны эвакуироваться из-за приближающейся тяжелой зимы и для деоккупации территории.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua