• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Верховный Суд отложил рассмотрение жалобы Януковича на приговор на три месяца

Третья судебная палата Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда Украины сегодня, 17 мая, приняла решение перенести рассмотрение кассации на приговор беглому бывшему президенту Виктору Януковичу на середину августа

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда, передает "ДС".

Сторона защиты просила отложить судебное заседание в связи с временным запретом иностранным гражданам въезжать на территорию России. Это не позволяет организовать участие Януковича в судебном процессе с использованием собственных технических средств и программного обеспечения "TrueConf".

"Решение об отложении заседания принято в соответствии с требованиями УПК Украины и с учетом практики ЕСПЧ для обеспечения соблюдения права осужденного на участие в рассмотрении уголовного производства в режиме видеоконференцсвязи", — говорится в сообщении.

Следующее судебное заседание по делу № 756/4855/17 назначено на 12:00 16 августа 2021 года.

Отметим, Виктора Януковича обвиняют в узурпации власти путем давления на Конституционный суд, который в 2010 году признал неконституционным реформу Основного закона от 2004 года, которая ограничивала полномочия президента.

Как сообщала "ДС", ранее Верховный Суд отказал защите беглого бывшего президента Виктора Януковича в признании обязательным его участия в судебных заседаниях во время рассмотрения кассаций.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua