• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Все время оскорбляет руководство": "слуги" хотят наказать Лероса и Тищенко

Депутаты фракции "Слуга народа" приняли решение обратиться в Регламентный комитет Верховной Рады, чтоб привлечь к ответственности нардепов Николая Тищенко ("Слуга народа") и Гео Лероса (внефракционный)

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил нардеп-"слуга" Тарас Тарасенко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Представим ситуацию, когда вас или вашего руководителя будут все время оскорблять в течение длительного времени во время прямых эфиров. Фактически мы предоставляем слово, и Гео Лерос этим пользуется. На самом деле, мы хотели послушать ситуацию о "Укрзализныце", однако снова лозунги, шоу. Николай Тищенко, пожалуй, сорвался, не выдержал такого поведения и совершил не совсем адекватный поступок. Мы провели короткое совещание в партии, и решили обратиться в регламентный комитет и ходатайствовать о привлечении к ответственности обоих депутатов", — сказал Тарасенко.

Напомним, в четверг, 9 сентября, "слуга" Николай Тищенко напал на внефракционного депутата Гео Лероса во время пленарного заседания Верховной Рады. Лерос выступал в Раде, требуя отчета руководства государства об обстоятельствах провала спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера".

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия призвал отстранить нардепов Николая Тищенко и Гео Лероса за драку в Верховной Раде.

Позже Гео Лерос назвал Николая Тищенко "озабоченной обезьяной" и обрушился с обвинениями на Зеленского.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua