• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Вице-адмирал ВМС Украины заявил об угрозе российской атаки с моря

Войска России постоянно практикуют форму атаки с моря, но если РФ начнет вторжение в Украину, военно-морские силы дадут отпор любой попытке

Андрей Тарасов
Андрей Тарасов
Реклама на dsnews.ua

Об этом британскому телеканалу Sky News заявил заместитель командующего ВМС вице-адмирал Андрей Тарасов, передает "ДС".

"Хотите мира – готовьтесь к войне. С 2014 года мы сосредоточились на восстановлении морской пехоты и береговой артиллерии. Силы, которые у нас есть на побережье, способны отразить любой десант противника", – сказал Тарасов.

Вице-адмирал заявил, что российские войска "постоянно практикуют форму атаки с моря", в том числе в оккупированном Крыму.

"Уровень их подготовки достаточно высок, и они постоянно практикуют подобные действия на полигонах, в том числе в Крыму. Угроза реальна", – заявил Тарасов.

Замглавы ВМС обвинил российский флот и береговую охрану во все более враждебном поведении в Азовском море: Россия постоянно блокирует украинское судоходство под видом военных учений.

Напомним, 18 июля 2020 года США одобрили продажу Украине до 16 боевых патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования на общую сумму в $600 млн.

6 января 2021 года Минобороны США заказало для Украины патрульные катера Mark VI – строительство первой партии кораблей планировалось завершить к декабрю 2022 года. 8 ноября два катера Island прибыли в Одессу.

В 2022 году в Украину начнется отправка американских патрульных катеров Mark VI, заявила посол Украины в США Маркарова. 

Как писала "ДС", ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине не ведется прямой подготовительный процесс к началу агрессивных военных действий России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua