• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

От Евросоюза до УНР: в Кабмине назвали приоритеты в сотрудничестве с Польшей

Реклама на dsnews.ua

Поддержка Польшей интеграции Украины в Евросоюз и НАТО, сотрудничество в вопросах безопасности и установления исторической правды является главными вопросами двусторонних отношений

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я бы отметила три приоритетных направления. Во-первых, взаимодействие по интеграции Украины в ЕС и НАТО. Здесь есть непосредственная заинтересованность польской стороны, ведь евроинтеграция — это прежде всего экономические возможности и торговля. Во-вторых, вопрос сотрудничества в сфере безопасности и безопасность в Черном море… Здесь наше евроатлантическое направление приобретает все больший вес, учитывая наращивание военного присутствия РФ, расширение незаконного контроля за отдельными территориями Азовского и Черного морей ", — заявила Стефанишина.

Третьим приоритетом вице-премьер назвала "восстановление исторической справедливости и правды о роли Украины в истории Европы ..", в частности событий 100-летней давности близ Варшавы.

Как известно, Стефанишина 14-15 августа приняла участие в торжественных мероприятиях в Варшаве по случаю 100-летия Варшавской битвы. В ней Польское войско при поддержке воинов УНР победило большевиков.

    Реклама на dsnews.ua