• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Отразим широкомасштабное вторжение Эрефии, сожжем Москву и уйду на пенсию, — Ярош

Бывший лидер "Правого сектора", командующий "Украинской добровольческой армией" Дмитрий Ярош рассказал, при каких условиях уйдет "на пенсию"

Командующий "Украинской добровольческой армией" Дмитрий Ярош;
Командующий "Украинской добровольческой армией" Дмитрий Ярош; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Ярош сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Вот отразим широкомасштабное вторжение Эрефии (Российской Федерации — ДС)… сожжем Москву… и уйду на пенсию.

Все. Хватит. С 1988 года у меня "горячий стаж". Хочу баловать внуков и не воевать…" — поделился украинский командующий сокровенным.

"Буду реализовывать программу "великое садоводство", — пошутил Ярош.

Напомним, 7 декабря состоялись переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, главным вопросом которых была война в Украине.

В Белом доме заявили, что Джо Байден обсудил с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины и пригрозил жесткими мерами со стороны Штатов и их союзников в случае полномасштабной агрессии РФ против Украины.

Но прессслужба Кремля обнародовала свою версию содержания переговоров двух президентов через несколько часов после сообщения на сайте Белого дома.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры Байдена и Путина сделали возможным "сдерживание и деэскалацию".

Как писала "ДС", Госсекретарь США провел переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и председателем Европейского Совета по санкциям против России на случай полномасштабного вторжения армии РФ в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua