• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Отставка Разумкова: спикер обратился к правоохранителям из-за подкупа нардепов (ВИДЕО)

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков обратился в антикоррупционные органы по поводу возможного подкупа народных депутатов

Реклама на dsnews.ua

Об этом председатель парламента заявил во время заседания Согласительного совета 20 сентября, сообщает "ДС".

Разумков отметил, что существует много слухов и информации, что "кто-то кому-то предлагает 50, 70, 100 тысяч за голос за некоторые отставки".

"Я не совсем понимаю, в каких кабинетах это происходит, кто ведет такие переговоры, но это точно отрицательно влияет на деятельность всей Верховной Рады Украины … Такая информация нам с вами точно не добавляет. Поэтому я хотел бы обратиться, хотя я почти уверен, что это не соответствует действительности, но я хотел бы обратиться к антикоррупционным органам, чтобы они все же взяли эту информацию, проработали и опровергли эту информацию. Прошу считать это депутатским обращением", — сказал спикер.

Он не уточнил, для отставки кого именно происходит вероятный подкуп, но пообещал также официально обратиться в правоохранительные органы.

Свое заявление Разумков сделал онлайн, так как находится на самоизоляции.

На ситуацию отреагировал народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко. Он убежден, что Разумков намекает на сбор подписей за его отставку.

"Разумков направил заявление в правоохранительные органы о подкупе депутатов, чтобы они голосовали за его отставку. Официально: началась большая война. Останется один: Ермак (председатель ОПУ, — прим. "ДС") или Разумков", — прокомментировал нардеп.

Как писала "ДС", ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допустил отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Однако, по его словам, во фракции этот сценарий пока не обсуждали.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua