• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Арахамия допустил отставку Разумкова, но фракция этого еще не обсуждала

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допустил возможность отставки спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова. Однако, по его словам, этот сценарий в фракции не обсуждался

Реклама на dsnews.ua

Об этом Арахамия заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Это реально (отставка Разумкова — ред.) как сценарий, но по состоянию на сейчас такой сценарий не обсуждался у нас во фракции. Это реально с точки зрения инструментария, но мы будем искать общие позиции. Если у нас будет ума на двух достаточно, то мы этот процесс нормально решим", — сказал Арахамия.

Напомним, вчера вечером между председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым, его первым заместителем Русланом Стефанчук и главой фракции "Слуга народа" Давидом Арахамия произошла словесная перепалка в прямом эфире этого же ток-шоу из-за законопроекта об олигархах, который был направлен в Венецианскую комиссию.

Перед тем Давид Арахамия обвинил Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову и спикера парламента Дмитрия Разумкова в том, что они умышленно пытаются "сбить" законопроект об олигархах.

Отметим, накануне журналист Михаил Ткач обнародовал фотографию, на которой зафиксирован разговор председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамия с бизнесменом Игорем Коломойским во время футбольного матча Лиги чемпионов "Динамо"-"Бенфика". В СМИ сообщали, что на футболе Арахамия договаривался с Коломойским о голосах для отставки председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, впрочем сам Арахамия эту информацию опроверг.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua