• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Он не враг Украины: Аваков раскритиковал идею введения санкций против Порошенко

Пятый президент и народный депутат Петр Порошенко не является врагом Украины, чтобы вводить против него персональные санкции

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует "ДС".

"Порошенко — не враг Украины. Порошенко — это наша внутренняя политика. Мы имеем к нему претензии — мы его не выбрали президентом. Мы его не поддерживаем, но значительная часть населения его все еще поддерживает, — он получил представительство в парламенте. Это нормальный соревновательный процесс", — сказал Аваков в интервью Дмитрию Гордону.

На вопрос, будут ли против Порошенко приняты санкционные решение СНБО, Аваков ответил, что не видел таких документов и не хотел бы, чтобы они появились. Он уверен, что претензии к Порошенко, если они есть, необходимо предъявлять исключительно в судебном порядке.

"Петр Алексеевич — это человек, который умел собираться и концентрироваться для больших дел. Иногда у него такие комбинации выходили, которые невозможно было даже представить. Но иногда он не был способен на элементарные вещи, которые возникают просто с позиции чувств ... Это какие-то внутренние этические нормы", — прокомментировал Аваков.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. Медведчук и Марченко являются кумовьями российского президента Путина. На следующий день, 20 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua