• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Он же никуда не денется": Венедиктова рассказала, почему Медведчука не арестовали по новому подозрению

Нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь", глава политсовета партии Виктор Медведчук, которому объявили о подозрении в госизмене и пособничестве террористической организации, не был задержан, так как это не предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" 8 октября, передает "ДС".

"Потому что, снова же, одинаковые правила для всех. И так прописано в Уголовном процессуальном кодексе. Есть ст. 208 о том, когда можно задерживать. В данном случае у нас не было оснований для задержания лица. Это не предусматривает неотложное задержание", – сказала генпрокурор.

Она считает, что в ст. 208 нужно вносить изменения.

"Почему сегодня не задерживали по этому делу? Потому что это не предусмотрено законом. Все, что не предусмотрено законом для прокурора, – преступление в прокурорской деятельности. А он же никуда не денется, он под домашним арестом. Я вам точно говорю, что он сегодня дома получал от нас подозрение, которое мы отправили по почте", – сказала Венедиктова.

Напомним, Медведчуку вручили новое подозрение в государственной измене и содействии терроризму. Прокуратура будет просить для него меру пресечения в виде взятия под стражу или залог в сумме 1 миллиард гривень.

    Реклама на dsnews.ua