• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Высокоточные в дефиците: рашисты обстреливают Украину советскими ракетами

Российские оккупанты наносят удары по Украине ракетами советского производства, которые более разрушительны, чем высокоточные. Дорогостоящие крылатые ракеты с высокой точностью поражения агрессор экономит

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Поскольку противник избегает залетать на территорию, контролируемую ВСУ, то для пуска ракет применяет свою авиацию дистанционно – с акватории Черного моря и с территории России, в том числе из Каспийского моря. Это преимущественно стратегические бомбардировщики ТУ-160 и ТУ-95. Они выпускали по нашей территории высокотехнологичные ракеты, очень дорогие, стоят миллионы долларов. Так же, как и ракеты морского базирования класса "Калибр" тоже стоят немало, ведь они (россияне – ред.) не жалели нефтедолларов на производство ракет. Впрочем, в последнее время сохраняется тенденция экономии таких высокоточных более дорогих ракет", — сказал Игнат.

По его словам, Россия чаще стала использовать менее точные, но не менее разрушительные ракеты советского производства.

"На сегодняшний день противник все чаще применяет советские типы крылатых ракет, такие как авиационная ракета Х-59 и Х-22. Последняя – одна из наиболее разрушительных ракет противника, масса ее боевой части 900 килограммов. Она оставляет чрезвычайно сильное разрушение, но у этой ракеты существенный недостаток, ведь не всегда попадает точно в цель, и, к сожалению, очень часто попадает по объектам гражданской инфраструктуры в соответствии с человеческими жертвами", — добавил спикер ВС Украины.

Как сообщала "ДС", 14 июня были сбиты российские ракеты сразу в четырех областях Украины: Черниговской, Львовской, Хмельницкой и Тернопольской.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua