• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Война с Россией: Зеленский заявил, что интенсивность боев — не меньше, чем в начале осени

Вооруженные силы Украины укрепляются в Херсонской и Донецкой областях и постепенно увольняют украинские города – интенсивность боев не меньше, чем в начале осени

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в видеообращении президента Владимира Зеленского, передает "ДС".

"В информационном пространстве пока определенное уменьшение количества новостей с фронта – сообщений меньше, чем, например, в начале осени. Но это не значит, что интенсивность боев стала меньше", — сказал президент.

По его словам, ситуация сложная по всему фронту. На отдельных участках продолжаются позиционные бои, особенно тяжело в Донецкой области.

"Оккупанты терпят большие потери, однако продолжают пытаться выполнить приказ выйти на админграниц Донецкой области у них не изменился. Глава государства добавил, что ВСУ не отдействуют россиянам ни одного сантиметра в Донецкой области.

"Херсонщина — четко понимаем, что в планах у врага, поэтому действуем соответственно. Аккуратно, продуманно и в интересах освобождения всей нашей территории: укрепляем свои позиции, ломаем российскую логистику, последовательно уничтожаем потенциал врага удерживать в оккупации юг нашей страны", — отметил Владимир Зеленский.

    Реклама на dsnews.ua