• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Военные учения": оккупанты не пропускают наблюдателей ОБСЕ на неподконтрольные части Донбасса

На Донбассе боевики не пускают наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ на неподконтрольную украинскому правительству территорию, ссылаясь на то, что там проходят военные учения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ по 2 апреля, передает "ДС".

В ОБСЕ сообщают, что в Донецкой области на блокпостах вооруженных формирований у Новоазовская два вооруженных боевики не пропустили патруль СММ на юго-запад, заславшись на проведение учений в этом районе. При этом наблюдатели видели, как гражданские автомобили пересекали блокпост в обоих направлениях.

Также на блокпосту вооруженных формирований возле Новой Марьевки вооруженные боевики не пропустили патруль СММ в проезде на юг, объяснив это проведением учений. Но и в этом районе наблюдатели видели, как гражданские автомобили пересекали блокпост в обоих направлениях.

Такая же ситуация произошла и на блокпосту боевиков у Безымянного. Там четверо вооруженных боевиков не пропустили патруль на запад, мотивируя это проведением учений.

Кроме того, на блокпосту у Староласпа вооруженный член вооруженных формирований отказал патрулю СММ ОБСЕ в проезде на юго-запад. Он сослался на проведение инженерных работ в этом районе и разминирования, но гражданские автомобили пересекали блокпост в обоих направлениях.

Напомним, недавно Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продлила мандат Специальной мониторинговой миссии в Украину еще на год — до 31 марта 2022 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua