• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Военные испытывают новое крупнокалиберное оружие украинского производства (ВИДЕО)

Украинские военные начали предварительные испытания крупнокалиберного стрелкового оружия отечественного производства

Военные испытывают новое украинское оружие большого калибра
Военные испытывают новое украинское оружие большого калибра
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр обороны Андрей Таран, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет в частности о предварительных испытаниях 12,7 мм единого пулемета и 14,5 мм антиматериальной винтовки украинского производства, которыми планируют пополнить арсенал стрелкового оружия "крупных калибров" Вооруженных Сил Украины.

"Таки разработок, способных поражать легкобронированные объекты, мы ждали с нетерпением. Понятно, что основным элементом стрелкового оружия является ствол, технологический процесс производства которого сложен и требует определенного опыта.

Поэтому, с удовольствием информирую, что уже проходит предварительные испытания 12,7×108 мм единый пулемет от ООО "ХАДО-Холдинг". Уверен в успехе, ведь крупнокалиберные антиматериальная винтовки этого предприятия в 2020 году были приняты на вооружение Вооруженных Сил Украины и уже навели страх на врага", — сообщил министр обороны.

Таран отметил, что успешное завершение всех испытаний позволит обеспечить потребность в пулеметах калибра 12,7×108 мм, которые используются не только общевойсковыми подразделениями, но и устанавливаются на многих видах боевой техники, кораблях и вертолетах.

Кроме того, с учетом приобретенного опыта, предприятием разработана также крупнокалиберная многозарядная антиматериальная винтовка калибра 14,5 × 114 мм с полуавтоматическим механизмом заряжания, которая пока, по словам Тарана, проходит предварительные испытания.

Напомним, в пятницу, 11 июня, на Донбассе было зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня со стороны террористов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua