• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Военный эксперт оценил, смогут ли ВСУ освободить Херсон до наступления зимы

Президент американского аналитического центра The Jamestown Foundation Гленн Говард спрогнозировал, как может развиваться дальнейшая ситуация на фронте. Он считает, если ВСУ освободят Херсон, то это "будет третья поворотная точка в войне"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью 24 каналу, передает "ДС".

"Если украинцы смогут перенести свою линию обороны за реку Оскил, а также освободить территории в Луганской области, то это сформирует новый рубеж обороны к началу зимы. Это заложит основу для последующих успехов и даже выхода в Мариуполь. Очень важно то, что произойдет за следующие несколько несколько лет. недель у Херсона. Если украинцы уволят Херсон, то это будет третья поворотная точка этой войны. ВСУ выйдут на линию реки Днепр и смогут подготовить наступление на Чонгар, перерезать поставки воды в Крым", — отметил он.

Военный эксперт считает, что деоккупция Херсона и Новой Каховки будет сильным ударом для российского "фюрера" Путину.

"Этого я ожидаю в течение следующего месяца. Дальше начнется зима — и война замедлится. Украина продолжит перевооружение армии, а у россиян будет продолжаться мобилизация. Следующей весной россияне окажутся в значительно более слабой позиции, чем были до сих пор", — добавил американец.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua