• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Власть готовит очередные изменения в закон о выборах нардепов

Партия регионов поняла, что по принятому 17 ноября 2011 закону о парламентских выборах она их проиграет, - Яценюк
Реклама на dsnews.ua

Партия регионов поняла, что по принятому 17 ноября 2011 закону о парламентских выборах она их проиграет. Поэтому власть готовится изменить этот закон под разными предлогами. Об этом заявил лидер партии "Фронт Змін" Арсений Яценюк.

Он напомнил, что закон о выборах в Верховную Раду стал единственным законом, который оппозиции удалось принять в приемлемой для нее редакции. Этот документ исключает все известные узаконенные методы фальсификации выборов. Оппозиция не позволила протянуть в парламент законопроект Партии регионов, который является "классическим законом о порядке фальсификации выборов".

"Сейчас Партия регионов опомнилась. Они понимают, что по этому закону они проиграют выборы. Теперь власть готовит изменения якобы под предлогом того, что определенные нормы данного закона неконституционные. Если они неконституционные, то как президент Янукович его подписал?"- отметил Арсений Яценюк.

Власть, по его словам, сейчас мотивирует необходимость изменений в избирательный закон потребностью "снизить проходной избирательный барьер, изменить порядок формирования избирательных комиссий - иными словами, с мотивацией того, чтобы дать возможность украсть голоса украинцев".

"Любые изменения в избирательный закон, которые будет пытаться проводить Партия регионов, означают только одно: это попытка фальсификации выборов. Это заведомо ставит под сомнение демократичность парламентских выборов 2012 года. Мы им не дадим это сделать", - заявил лидер "Фронта Змін".

Он подчеркнул, что сегодня оппозиция демонстрирует единство. "Парламентская оппозиция за последние полгода совместно голосует, совместно принимает решения, защищает Юрия Луценко и Юлию Тимошенко, вносит и формирует повестку дня оппозиции. Это - залог того, что в 2012 году новое демократическое большинство в парламенте сформирует свое правительство, и президент Янукович лишится возможности управлять страной как частным предприятием. В 2012 году парламентская оппозиция станет парламентским большинством и получит своего премьер-министра, демократическое проукраинское правительство и начнет работать на страну", - подытожил Арсений Яценюк.

    Реклама на dsnews.ua