• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Вместо Польши Португалия: заместитель председателя Полтавского облсовета попался на подделке командировки

Заместителю председателя Полтавского областного совета сообщено о подозрении в служебном подлоге и других преступлениях из-за внесения ложных сведений в документацию о служебной командировке. Чиновник под видом командировки в Польшу на самом деле уехал в Португалию

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Служба безопасности Украины, передает "ДС".

"Сообщено о подозрении заместителю председателя Полтавского областного совета. Ему инкриминированы служебный подлог, использование заведомо подложного документа и мошенничество (ч. 1 ст. 366, ч. 4 ст. 358, ч. 1 ст. 190 УК Украины)", — говорится в сообщении.

По данным следствия, в марте 2023 года подозреваемый внес ложные сведения в распоряжение Полтавского областного совета о служебной командировке и цели своего выезда за границу. Так, в документах чиновник указал командировку в Польшу, где он якобы должен встретиться с украинскими беженцами с целью решения их социально-бытовых вопросов. Однако подозреваемый уехал в Португалию, где провел все время "командировки".

По возвращении в Украину подозреваемый отчитался об успешно выполненной цели командировки и получил заработную плату за это время.

Имя подозреваемого чиновника не называется. По данным "Украинской правды", речь идет о депутате от "Батькивщины" Олеге Белоножко.

Напомним, в июне 2023 года главу Тернопольского облсовета Михаила Головко и двух его заместителей разоблачили на взятке в 2,4 млн гривен. Суд избрал Головко меру пресечения в виде ареста с залогом в 805 тысяч гривен. За него был внесен залог, и он вышел из СИЗО.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua