• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Внезапная смерть народного депутата Антона Полякова. Что известно

Утром 8 октября в Днепровском районе Киева умер народный депутат, член депутатской группы "Партія "За Майбутнє" Антон Поляков

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Поляков ехал в такси, когда ему неожиданно стало плохо. На место происшествия прибыла "скорая", но несмотря на все усилия врачей депутат скончался. Тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти. Пока что правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть".

Подробнее о жизни депутата можете прочитать здесь.

15:31 В деле о смерти Полякова полиция рассматривает несколько версий.

"Выдвинуто несколько версий. Это хроническое заболевание у Полякова, которое могло привести к смерти, а также отравление неизвестным веществом как самостоятельно, так и неизвестным лицом", — заявил начальник полиции Киева Иван Выговский.

Он также добавил, что назначены судмедэкспертиза и токсикологическая экспертиза. Выговский добавил, что следствие склоняется к тому, что это была естественная смерть.

Выговский также рассказал журналистам, что нардепа подвозил его спутник, которым оказался помощник нардепа Анны Скороход Руслан Джамбулатов. Но потом он высадил Полякова, и тот поймал такси. Там парламентарию стало плохо. Патрульные остановили такси за нарушение правил дорожного движения и увидели на заднем сидении человека в не совсем нормальной позе. Они решили проверить, и таким образом был обнаружен народный депутат Антон Поляков без признаков жизни.

10:19 Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

09:57 Как сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, Полякова в бессознательном состоянии обнаружил наряд патрульных в автомобиле такси, остановленном за нарушение правил дорожного движения. Все ценные вещи, документы и денежные средства остались при нем.

По словам водителя, он взял пассажира за несколько минут до этого у остановки общественного транспорта в Днепровском районе Киева, после чего его начало тошнить в машине.

08:40 Утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua