• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Волгоградская скульптура Родина-мать завела аккаунты в соцсетях

В интернете она нахваливает "единоросов". Оппозиция считает акцию "чудовищным цинизмом и глумлением над памятью погибших солдат - героев Сталинграда"
Реклама на dsnews.ua

В социальных сетях появились аккаунты, которые ведутся от лица скульптуры "Родина мать зовет!", установленной на Мамаевом кургане в Волгограде в память о героях Сталинградской битвы.

В конце октября страницы "Родины-матери" открылись сразу в Facebook, LiveJournal и сервисе микроблогов Twitter. Записи в различных аккаунтах часто дублируют друг друга.

"Возвышаюсь я на Мамаевом Кургане и наблюдаю за всем, что происходит в нашей великой стране, - поприветствовала читателей "скульптура" в своем "Живом журнале". - Мне так радостно, когда вижу, что всё у вас хорошо: над головою – мирное небо, люди ходят на работу, налаживают свой быт, встречаются, влюбляются, женятся...".

К читателям владелец аккаунтов обращается со словами "дети мои", а подписывается как "Ваша Родина-мать".

Эксперты связывают появление в сети аккаунтов символа советского патриотизма с предвыборной кампанией "Единой России". Так, один из политологов в интервью "Независимой газете" отмечает, что "Родина-мать" "с энтузиазмом нахваливает лидера предвыборного списка волгоградских единоросов в Госдуму РФ, первого вице-премьера Виктора Зубкова".

Оппозиция, по данным "НГ", считает эту акцию "чудовищным цинизмом и глумлением над памятью погибших солдат - героев Сталинграда".

    Реклама на dsnews.ua