• USD 36.6
  • EUR 39.9
  • GBP 45.3
Спецпроекты

Враг пополняет войска в Беларуси, атакует на Донбассе и борется с сопротивлением на юге: сводка Генштаба

Россия продолжает перемещать свои войска на территорию Беларуси, пытается захватить ряд городов на Донецком направлении и борется с сопротивлением в оккупированных районах на юге

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в дневной сводке Генштаба, передает "ДС".

Продолжается перемещение подразделений РФ на территорию Республики Беларусь. Указанные мероприятия проводятся с целью ротации подразделений, понесших существенные потери, усиление имеющихся группировок, пополнение запасов продовольствия, топлива и боеприпасов, организации эвакуации раненых и больных военнослужащих.

Часть подразделений вооруженных сил Республики Беларусь продолжает находиться на полигонах.

На Полесье противник под прикрытием огня артиллерии и авиации продолжает закрепляться на достигнутых рубежах, готовится к проведению ротации подразделений.

В Северском направлении враг продолжает блокаду Славутича, не оставляет попыток взять под контроль Чернигов. В районах Лукьяновки и Рудницкого противник понес потери и отошел.

На Слобожанском направлении противник пытается осуществить перегруппировку в районе Сум. Вблизи Харькова сосредоточил усилия на восполнении текущих потерь. В районе Славянска враг проводит усовершенствование инженерного оборудования занятых позиций. Силами обороны Украины восстановлен контроль над населенными пунктами Тростянец и Гусаровка.

На Донецком направлении оккупационные подразделения пытаются захватить Попасную, Рубежное, Северодонецк и Мариуполь. Успехов нет. Совершили неудачную попытку штурма Красногоровки. Понесли потери, отошли.

В Таврическом операционном районе оккупанты силами росгвардии продолжают борьбу с очагами сопротивления на временно занятой территории.

В общем, противник продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против Украины, а украинские воины продолжают эффективно противостоять российским захватчикам: отбивают вражеские атаки и постепенно освобождают временно занятые врагом территории на отдельных направлениях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua