• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Восемь человек выселились с госдач в Конча-Заспе: сколько с Пущи-Водицы — неизвестно

Дом отдыха "Конча-Заспа" разорвал договоры о пользовании государственными дачами с восемью нынешними и бывшими чиновниками и судьями

Реклама на dsnews.ua

Об этом Дом отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами сообщил в ответ на запрос УП, передает "ДС".

"Дом отдыха Конча-Заспа ГУД разорвал договоры пользования помещениями, которые заключены между Домом отдыха и Пискуном С.М., Литвиновым А.М., Тупицкого А.Н., Слиденко И.Д., Иванчуком М.С., Залиско А.И., Ляхом А.Г., Макаряном Д.Б. в связи с нарушением условий договора и порядка предоставления помещений Дома отдыха", — говорится в сообщении.

Какие именно условия договора нарушили экс-чиновники, в ГУД не указали.

Под выселение попали:

  • Святослав Пискун – генпрокурор при Леониде Кучме и Викторе Ющенко. 
  • Александр Литвинов – судья Конституционного суда, экс-судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (как свидетельствует его декларация, Литвинов с 2019 года арендовал в Конча-Заспе комнату на 50 квадратов и дом на 140 квадратов)
  • Александр Тупицкий – "воленный президентом глава Конституционного суда. По данным Liga.net, договор с Тупицким разорвали еще осенью 2020-го, после чего он пошел судиться. Дом покинул в апреле этого года (как свидетельствует его декларация, с начала 2020 года судья пользовался домом на 60 квадратов)
  • Игорь Слиденко – судья Конституционного суда, судится за выселение. Имеет долг в более 100 тысяч гривен за пользование помещениями Конча-Заспы.
  • Давид Макарьян – госинспектор в одном из департаментов Государственной таможенной службы, экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Алексея Резникова, депутат 8-го созыва от Блока Петра Порошенко.

А также Иванчук М.С., Лях А. Г. и Залиско О.И. (возможно, речь идет о экс-заместителе генпрокуроров Виталия Яремы и Виктора Шокина – Олеге Залиско).

УП также обратилась с вопросом, кто именно и на каких основаниях подпадает под выселение из госдач в другом комплексе – Пуще-Водице. Но ответа пока нет.

Напомним, ранее Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что первые 20 человек выселяются из имений в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua