• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Возьмите нас в ЕС, тогда будем решать проблемы Германии совместно, — Кулеба о размещении мигрантов в Украине

Немецкий депутат Нильс Шмид и его коллеги должны сосредоточиться на помощи Украине стать членом ЕС, что станет лучшим способом привлечения нашей страны к решению проблемы мигрантов на границе с Беларусью

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба;
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба;
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в эфире телеканала "1+1", передает "ДС".

Министр отметил, что на официальном уровне никаких предложений, подобных озвученному немецким депутатом Нильсом Шмидом, не звучало.

"Вообще, лучший способ максимально привлечь Украину к чему-либо – это взять нас в ЕС. Вот когда мы будем членами Европейского Союза, тогда мы будем полностью координировать свои усилия и совместно нести бремя любой проблемы или радость любого успеха с той же Германией", — сказал Кулеба.

Украинский политик также призвал немецкого депутата Шмида и его коллег сосредоточиться на достижении "совершенно понятной и простой цели" – членства Украины в ЕС.

"Тогда будем обмениваться мнениями. А пока никаких советов нам давать не надо", — подытожил главный украинский дипломат.

Напомним, эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции социал-демократической партии в немецком Бундестаге Нильc Шмид предложил отправлять в Украину мигрантов, пробирающихся в ЕС через Беларусь, чтобы они получали в Украине временное убежище.

Позже Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал предложение Шмида. Он предложил немецким депутатам взять себе по 2-3 нелегальных мигранта вместо того, чтобы отправлять их в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua