• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Впервые народному депутату сообщено о подозрении за "кнопкодавство"

Прокуроры впервые сообщили о подозрении народному депутату за "кнопкодавство" во время голосования на пленарном заседании Верховной Рады

Реклама на dsnews.ua

Об этом 12 февраля сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, информирует "ДС".

"Нардеп при рассмотрении поправок к законопроекту об обращении земель сельскохозяйственного назначения неоднократно совершал неличное голосования с использованием персональной карточки коллеги", — написала она в Facebook.

По ее данным, народный депутат вызывался в Офис генпрокурора на 11 февраля для вручения уведомления о подозрении, однако он не явился и о причинах неявки не сообщил. Письменное уведомление о подозрении направлено в Аппарат Верховной Рады, по месту жительства парламентария, на его электронную почту.

"Уголовная ответственность по ст. 364-2 Уголовного кодекса Украины за "кнопкодавство"- важный предохранитель, которым надо активно пользоваться. Законы должны приниматься без нарушения закона", — отметила генпрокурор.

Ни фамилии, ни фракционной принадлежности нардепа генпрокурор не указала.

По данным "Интерфакс-Украина", речь идет о народном депутате из группы "Доверие" Владиславе Поляке. Он беспартийный, в Раду прошел по мажоритарному округу №73 в Закарпатской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua