• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Враг наступает по всем направлениям: Сырский рассказал о ситуации на Восточном фронте

Ситуация по всей линии фронта напряжена, но основные усилия российские захватчики концентрируют на четырех направлениях

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в своей соцсети командующий Вооруженными Силами Украины Александр Сырский, посетивший Харьковское и Купянское направления Восточного фронта, передает "ДС".

"Противник продолжает проведение наступательных действий, сосредотачивая основные усилия на Кураховском, Покровском, Купянском, Харьковском направлениях. Кроме того, проводит активные штурмовые действия в Волчанске и на подступах к Часовому Яру с целью овладения и взятия под контроль этих двух населенных пунктов. На других направлениях враг проводит наступательные действия с целью растягивания линии активного фронта, сковывания наших войск и недопущения опрокидывания их на другие участки ведения боевых действий", — отметил он.

По словам главкома, "ситуация остается сложной из-за высокой интенсивности боевых действий и широкого использования противником бронетехники, применения значительного количества управляемых авиационных бомб".

На Харьковском направлении враг концентрирует свои главные усилия и пытается продвигаться в сторону Глубокое — Липцы. Но успеха не имеет и несет значительные потери.

В Волчанске главная задача Сил обороны сдержать наступательные действия российских захватчиков, нанести ему максимальные потери и постепенно продвигаться вперед для освобождения территорий.

В районе Купянска ситуация сложная. Российская армия пытается прорвать оборону наших войск по двум направлениям. Продолжаются жесткие бои.

"Несмотря на всю сложность ситуации, у нас есть шансы изменить обстановку в нашу пользу. И силы обороны делают для этого все возможное", — добавил Сырский.

Он также отметил эффективную работу большинства командиров и штабов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua