• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Всемирный банк пообещал Украине дополнительные $150 млн в случае экстренной ситуации с коронавирусом

Всемирный банк может выделить Украине дополнительное финансирование в размере $150 млн в случае необходимости экстренного реагирования на COVID-19 и вакцинацию

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр здравоохранения Виктор Ляшко, информирует "ДС".

"В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки президента Украины Владимира Зеленского провел продуктивную встречу с Фадией Саадах, директором Всемирного Банка по человеческому развитию в регионе Европы и Центральной Азии. Обсудили текущее состояние реализации Министерством трех проектов Всемирного Банка с общим объемом займа 439,7 млн долларов. Получил заверения о возможности дополнительного финансирования в размере до 150 млн долларов, в случае необходимости, на экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинацию в Украине. Ключевым элементом сотрудничества между Министерством и Всемирным Банком является увеличение темпов вакцинации против COVID-19", — заявил Ляшко.

Министр сообщил, что в настоящее время в рамках сотрудничества с Всемирным Банком происходит ретроактивное финансирование закупки вакцины СOMIRNATY производства Pfizer, а также закупка холодильного оборудования для учреждений здравоохранения первичного звена, которое усовершенствует холодовую цепь логистики вакцин. Также сейчас дополнительно оснащаются лаборатории, в частности, тест-системами.

Также Ляшко заявил, что до конца года планируется завершить написание стратегического плана развития системы здравоохранения населения на период до 2030 года.

Как писала "ДС", в воскресенье, 29 августа, в Украину прибыла очередная партия COVID-вакцины Pfizer-BioNTech от правительства Соединенных Штатов Америки.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua