• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

ВСП поддержал увольнение экс-председателя Верховного суда Князева

Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия поддержала решение об увольнении Всеволода Князева с должности судьи Верховного суда

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСП, передает "ДС".

"Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение о привлечении судьи Верховного Суда Всеволода Князева к дисциплинарной ответственности и применению к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности", — сообщает Совет.

Отмечается, что решение принято по результату рассмотрения дисциплинарного дела, открытого 15 апреля, из-за незаконно полученного "подарка" в виде аренды четырехкомнатной квартиры в Киеве за 1000 гривень в месяц.

В ВСП добавили, что в случае принятия органом, рассматривающим дела о привлечении к дисциплинарной ответственности судей, решение о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении судьи от должности такой судья автоматически временно отстраняется от осуществления правосудия до принятия решения о его увольнении. должности Высшим советом правосудия.

Центр противодействия коррупции уточняет, что судьи считаются временно отстраненными от правосудия без принятия Высшим советом правосудия отдельного решения.

Напомним, 15 мая 2023 года силовики задержали бывшего председателя Верховного суда Всеволода Князева на возможной взятке в размере 2,7 млн долларов.

На следующий день пленум Верховного суда поддержал его досрочное прекращение полномочий. Также Князева лишили должности председателя суда.

31 января 2024 года судья вышел из СИЗО, после того, как был внесен залог в размере 18,168 млн гривен.

6 февраля Высший совет правосудия (ВСП) временно отстранил Всеволода Князева от совершения правосудия

    Реклама на dsnews.ua