• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

ВСУ контролируют переправы через Днепр и мешают оккупантам перебросить резервы к Херсону, — британская разведка

Огневой контроль ВСУ над переправами через Днепр не позволяет войскам РФ перебросить достаточные резервы на правобережье Херсонской области

ВСУ контролируют переправы через Днепр
ВСУ мешают оккупантам перебросить резервы к Херсону
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Ссылаясь на данные британской разведки, Минобороны отмечает, что вблизи Херсона россияне, вероятно, пытаются опрокинуть достаточные резервы через реку Днепр к линии фронта. Однако импровизированный понтонный мост, который оккупанты начали строить более двух недель назад, остается незавершенным.

Также указывается, что "украинская дальнобойная артиллерия сейчас, по всей вероятности, так часто бьет по переправам через Днепр, что Россия не может отремонтировать поврежденные мосты".

Министерство отметило и контрнаступление ВСУ на Харьковщине, подчеркнув, что с 7 сентября Украина освободила территорию, по площади вдвое большую Лондонской агломерации.

"Быстрые украинские успехи имеют значительные последствия для общего оперативного плана России. Большинство ее сил в Украине, скорее всего, вынуждены придавать приоритет экстренным оборонным действиям. И без того ограниченное доверие развернутых войск к высшему военному руководству России, вероятно, еще ухудшится", — прогнозируют в Минобороны.

Как писала "ДС", по данным Оперативного командования "Юг", отдельные подразделения российской армии настроены вести переговоры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua