• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Узкий диапазон": Арестович рассказал о поведении россиян на переговорах

Во время переговоров Трехсторонней контактной группы представители России постоянно блефуют

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире "Радио Свобода", передает "ДС".

«Это же стандартные переговоры с россиянами. Они постоянно блефуют, искривляют истину, начиная с самого названия группы. Она же «трехсторонняя контактная». И в российских документах, которые они подписывают, она «трехсторонняя». Фактически они ее называют «контактная группа», имея в виду, что Россия — не сторона конфликта», — привел пример он.

По его словам, российская сторона настаивает на том, чтобы Киев вел прямые переговоры с незаконными вооруженными группировками, которые оккупировали часть Луганской и Донецкой областей.

«Вы поговорите напрямую с Луганском и Донецком, тогда мы скажем, что мы соглашаемся». И вот в этом очень узком диапазоне все и происходит. Но и в этом узком диапазоне многое удавалось сделать. Парижская встреча, два обмены пленными, затем режим прекращения огня», — считает Арестович.

Как сообщала "ДС", ранее Алексей Арестович заявил, что президент Владимир Зеленский после гибели четырех военных под Шумами пытался поговорить с российским президентом Владимиром Путиным, однако разговор не состоялся.

По словам Арестовича, в ТКГ не отказываются от необходимости соблюдения режима прекращения огня на Донбассе

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua