Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выборы мэра Киева: В "Слуге народа" уточнили список участников праймериз

Вторник, 30 Июня 2020, 17:20
Во внутрипартийном праймериз "Слуги народа" на кандидата в мэры Киева принимают участие четверо депутатов

Об этом рассказал заместитель главы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, член фракции "Слуга народа" Александр Качура в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

По его словам, не исключено, что может появиться еще кто-то "извне".

"Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский и я. Внутри партии среди депутатов больше других кандидатов пока не было, насколько я знаю. Но мы не исключаем варианта, что может кто-то появится в последний момент извне", – подчеркнул Качура.

Свои шансы как вероятного кандидата на должность мэра Киева чиновник оценил высоко, отметив, что у него "есть поддержка и во фракции, и в партии".

Качура отметил, что еще далеко не все возможные кандидаты от разных политсил заявили о намерении участвовать в выборах. По словам чиновника, он знает, что планируют "пойти в мэры" известные предприниматели, ведущие телеканалов. Также он спрогнозировал, что на этих выборах будет больше десяти кандидатов.

Качура добавил, что кандидата в мэры от "Слуги народа" будут определено через несколько недель и "последнее слово" будет за президентом Украины Владимиром Зеленским, который будет опираться на показатели социологических исследований.

Как сообщала "ДС", партия "Европейская солидарность" готова поддержать действующего мэра Киева Виталия Кличко на выборах киевского городского головы в октябре. Но Кличко сказал, что пойдет в мэры Киева от партии "УДАР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство