• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Высший административный суд возглавит Игорь Темкижев

Его кандидатуру поддержал Совет судей административных судов
Реклама на dsnews.ua

Вчера, 24 ноября, Совет судей административных судов на безальтернативной основе единогласно решил рекомендовать Высшему совету юстиции назначить Игоря Темкижева председателем Высшего административного суда (ВАС), пишет Коммерсант-Украина в статье "Судьи исполнили долг".

Напомним, 23 ноября на собрании судей ВАС господин Темкижев был введен в состав четвертой судебной палаты Высшего админсуда. До этого он длительное время работал в Донецкой области: с 1992 года - в областном Арбитражном суде, в 2002 году был назначен заместителем главы, а позже председателем Хозяйственного суда Донецкой области. Этот пост Игорь Темкижев занимал до декабря 2010 года. Позже он был переведен на должность главы Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда.

Что же касается бывшего председателя ВАС Александра Пасенюка, то на вчерашнем заседании судьи подарили ему ценный подарок – фирменную ручку Waterman.

"Это чтобы решения Конституционного суда подписывались не только с учетом вашего опыта и профессиональных умений, но и хорошим почерком", - сказал глава Совета судей админсудов Николай Кобылянский, протягивая подарок Пасенюку.

    Реклама на dsnews.ua