• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Я вам не верю! Зеленский призвал начальника полиции Житомирской области уволиться

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский предложил уволиться начальнику областного управления Национальной полиции Вячеславу Печененко

По мнению главы государства, Печененко не сумел побороть нелегальную добычу янтаря в области, сообщает "ДС". 

С предложение об увольнении Зеленский выступил во время совещания в Олевской райгосадминистрации. В частности, после доклада начальника Нацполиции Сергея Князева по борьбе с незаконной добычей янтаря президент поручил уволить руководителей двух райотделов полиции.

"Кто такой "Пират" Виктор Олейник? Есть какие-то уголовные дела относительно этого человека? Я не буду сейчас называть все фамилии, я думаю, эти люди сейчас нас слушают: лучший вариант, чтобы они собирали свои вещи и сменили страну своего проживания, это будет для них мягкий вариант. Руководителей райотделов полиции Олевского и Овручского районов очень прошу уволить", - сказал Зеленский.

После этого он предоставил слово начальнику ГУНП Вячеславу Печененко.

"Я вам не верю, извините пожалуйста. Я вам рекомендую очень покинуть свой пост. Буду говорить с господином Аваковым и господином Князевым. Может, вы нормальный человек и в схеме не были, но вы не можете сделать ничего с "янтарными пиратами" Житомирской области. Я вам не ", - подчеркнул президент после его выступления.

Зеленский также пообещал сменить главу областного управления СБУ в Житомирской области. Президент хотел услышать и отчет прокурора области Любомира Вийтовича, но ему сообщили, что последний сейчас находится в отпуске. 

Комментариев от МВД Украины или главы ведомства Арсена Авакова относительно возможного увольнения Вячеслава Печененко пока не поступало. 

Как сообщалось, Владимир Зеленский назначил Виталия Бунечко новым главой Житомирской областной государственной администрации

    Реклама на dsnews.ua