• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Яценюк не собирается в команду к Зеленскому, который вспомнил о нем на пресс-конференции

Лидер партии "Народный фронт", премьер-министр Украины в 2014-2016 годах Арсений Яценюк не собирается присоединяться к команде президента Владимира Зеленского. По словам экс-премьера, для него важно доверие народа, "а не отдельных персоналий"

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Яценюк написал на своей Facebook-странице, передает «ДС».

В сегодняшней пресс-конференции в ответе на вопрос журналиста президент упомянул фамилию Арсения Яценюка: «Сказал, что в его команде не будет людей «с таким опытом». «С каким именно» — Владимир Зеленский не уточнил», — отметил лидер «Народного фронта».

«Мой опыт — в правительстве взять ответственность за страну, против которой ведется сухопутная военная операция продолжается горячая фаза войны. Мой опыт — это взять ответственность за страну, на счетах которой 108 тысяч гривен. Мой опыт — это принять страну разграбленной, уничтоженной, без вертикали власти. Без армии, с коррумпированной милицией, с российской газовой петлей на шее страны, с непосильным государственным долгом, с угрозой остановки выплат зарплат и пенсий людям», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что передал страну с растущей экономикой, с возрожденной армией, уменьшенным государственным долгом и 90 млрд на счетах: «С Соглашением об ассоциации с ЕС, выполненными требованиями для безвиза, энергетически независимую от страны-агрессора и санкциями против РФ».

«Независимые аналитические организации с цифрами доказали, что ни одно правительство не повторило того темпа реформ моих правительств 14-16 годов . Где-то в это время Владимир Александрович давал очередной успешный корпоратив. Поэтому, надеюсь, что Владимир Зеленский именно эту нашу разницу в опыте имел в виду», — написал он.

Арсений Яценюк еще раз подчеркнул, что «не собирался и не собирается в команду Зеленского».

«Доверие народа, а не отдельных персоналий, — вот цель настоящего политика. И это доверие должно быть получено на выборах», — подчеркнул лидер НФ.

Напомним, во время пресс-конференции в четверг, 20 мая, президент Владимир Зеленский исключил появление во властной команде бывших премьеров Юлии Тимошенко, Владимир Гройсман и Арсения Яценюка.

    Реклама на dsnews.ua