• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Как сын Гринкевича смог сбежать за границу: объяснение ДБР

Государственное бюро расследований сразу не арестовало сына львовского бизнесмена Игоря Гринкевича — Романа Гринкевича, поскольку не смогло вовремя собрать доказательства его вины

Реклама на dsnews.ua

Об этом советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян сообщила в эфире телемарафона, передает "ДС".

По словам чиновницы, Роман Гринкевич не пересекал государственную границу официально.

"Не исключаем, что мог случиться ряд определенных факторов. Должны понимать, что ГБР не может просто взять и задержать безосновательно человека. Чтобы объявить подозрение и избрать меру пресечения, нужно собрать достаточно доказательств", — сказала Сапьян.

Представительница ГБР добавила, что фигуранты дела Гренкевичей, кто получил подозрение и кому суд избрал меру пресечения, будут находиться под стражей до середины марта. Также они имеют законное право внести 500 млн грн залога.

Напомним, Роман Гринкевич — сын львовского бизнесмена Игоря Гринкевича — в соцсети Instagram 9 января написал, что деятельность его семьи происходила в рамках действующего законодательства. Сам скандал он назвал "заказным".

Как писала "ДС", 18 января Роман Гринкевич, проходящий подозреваемым по делу об сделках с закупкой одежды для ВСУ, был объявлен в розыск.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua