• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

"Если нас будут водить за нос": Кравчук назвал причину отказа от "Минска"

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук будет искать новую переговорную площадку вместо Минского процесса в случае игнорирования мнения официального Киева

Об этом он заявил в интервью российскому агентству ТАСС, передает "ДС".

"Мы предлагаем конкретные шаги, а если нас будут водить за нос с той стороны, будут искать только предпосылки эти шаги остановить, тогда надо закрывать минский процесс и искать другие формы влияния. Я заявляю, что приложу все усилия, чтобы убедить своих, чтобы искать новые форматы в международном сообществе, и мы будем их искать, потому что для нас мир – главное", — сказал Кравчук.

"В Минске мы пока видим сплошные обвинения украинской стороны, что мы все делаем не так. Я с этим согласиться не могу", — добавил он.

Вместе с тем Кравчук подчеркнул, что о такой возможной инициативе он говорит от себя, а не от лица украинского президента.

Компромисс, по его словам, возможен с учетом ключевой позиции Киева о первоначальной передаче контроля на границе и вывода незаконных вооруженных формирований из Донбасса, после чего Рада будет принимать закон об особенностях выборов на Донбассе.

"А то пока нам предлагают принять только закон о выборах. Все. Остальное что хочу, то и ворочу. Но тогда Донбасс – это Украина или нет?", — отметил Кравчук

"Мы попытаемся услышать, что они (представители оккупированных территорий — "ДС") хотят, но если они ничего не меняют, а будут требовать механического выполнения того, что было принято шесть лет назад, то дальше говорить не о чем", — подытожил глава делегации Киева в ТКГ.

Как писала "ДС", украинская делегация в Трехсторонней контактной группе представила пять главных пунктов "плана действий по Донбассу".

    Реклама на dsnews.ua