• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Идут переговоры: Германия, кроме "Патриота", может передать дополнительную систему IRIS-T (ВИДЕО)

Киев ведет переговоры с Берлином о предоставлении дополнительной системы противовоздушной обороны IRIS-T, кроме системы Patriot, о которой стало известно в субботу, 13 апреля

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в своем вечернем обращении, передает "ДС".

"Сегодня очень хороший результат в нашей международной работе: Германия предоставит нам дополнительный Patriot – сегодня с канцлером Шольцом об этом договорились. Также работаем с Германией над дополнительной системой IRIS-T – это тоже сильная ПВО – и над ракетами для имеющихся у нас систем защиты неба.

Лидерство Германии действительно ощущается, и благодаря такому лидерству мы сможем сохранить тысячи жизней и сможем дать Украине больше защиты от российского террора", — отметил президент Украины.

Зеленский подчеркнул, что Украина продолжит работу "со всеми партнерами, которые так же могут помочь".

Он также отметил, что Украина стремится расширять совместное производство оружия на собственной территории.

"Каждая неделя дает новые контракты по совместным производствам оружия. Мы работаем над тем, чтобы больше финансировать наши производства именно здесь, в Украине. Украинский потенциал производить оружие, в частности дроны, довольно высокий. И мы договариваемся с партнерами, в частности, о совместных шагах, чтобы финансировать эту работу ради нашей общей силы", — сказал президент.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua