• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Есть ключевой риск: Малюська считает закон об олигархах украинским изобретением

Министр юстиции Денис Малюська назвал так называемый законопроект об олигархах является украинским изобретением

Реклама на dsnews.ua

Об этом Малюська заявил в эфире телеканала "1+1", передает "ДС".

Министр отметил, что в современной юридической практике нет понятия критериев олигарха и признания человека олигархом. При этом в начале ХХ века олигархи были отстранены от политики с помощью жестких антитрастовых законов и политического давления.

"В современных условиях реалии немного другие, особенно в Украине. Соответственно, современный опыт оттягивание олигархов от хватки вокруг политики происходил только с помощью силовиков. Мы этого допустить не можем. Соответственно, этот закон является достаточно оригинальным, считайте это украинским изобретением, посмотрим, как он сработает или не сработает", — сказал Малюська.

По словам главы Министерства юстиции, ключевым риском в этом законе является то, что "олигархи на каком этапе попытаются переписать какие-то свои активы на подставных или дружеских лиц".

Как сообщала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительную экономическую или политическую вес в общественной жизни (олигархов)".

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ранее заявил, что закон об олигархах будет написан с учетом американского опыта.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua