• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"ЕС" объявила бойкот каналу Коломойского-Медведчука из-за медиакилерства по заказу ОПУ

Фракция "Европейская Солидарность" объявила бойкот телеканалу "1 + 1" из-за манипуляций, сексизма, распространения пророссийских месседжей и медиакилерства

Реклама на dsnews.ua

Об этом народные депутаты заявили во время брифинга в Верховной Раде, передает «ДС» со ссылкой на прессслужбу "ЕС".

Народные депутаты выразили поддержку сопредседателю фракции «Европейская Солидарность» Ирине Геращенко после последнего эфира программы «Право на власть».

«Позорное действо, которое состоялось в прошлый четверг на канале Зеленского, Медведчука и Коломойского 1 + 1 «Право на власть» — это была заказная информационная атака на команду пятого президента Украины Петра Порошенко. Она носила откровенно пророссийский характер, ведь повторяла кремлевскую пропаганду», — отметила народный депутат Мария Ионова.

«Аргументы и факты последующие — как раз команда Порошенко освободила 3240 заложников, как раз команда Порошенко освободила 70% территории оккупированного Донбасса. И это информационное киллерство как раз происходит против команды Порошенко», — добавила она.

Политик также отметила, что Ирина Геращенко подверглась атаке не только как профессионал, но и как женщина и мать.

«И это реальное положение в Украине, в котором находятся женщины-политики. Такие сексистские высказывания присущи команде Зеленского. Мы с вами помним о «18-летней девочке» и «бабушке», уже не говоря о «корабельных соснах» и «поддутых», — напомнила Ионова.

«Шоу на «плюсах» в очередной раз доказало, что информационное киллерство и сексизм в украинской политике является сокрушительным и беспощадным, и он может быть преодолен только нулевой толерантностью к его проявлениям со стороны журналистского сообщества, политических партий и общественности. Для нас вывод однозначный — тотальный бойкот 1 + 1 до момента признания ими ошибок и публичных извинений перед Ириной Геращенко. Мы готовим обращение в соответствующие органы», — добавила она.

«Это нельзя назвать журналистской работой, я имею в виду программу «Право на власть» на телеканале «1 + 1». Это был образец того, как цинично канал Коломойского и Медведчука учит украинцев «патриотизму», потому что о патриотизме и Украине там не было. Там наоборот было очень много российских нарративов, нарративов нашего врага. Там были цитаты и видео из российских телеканалов, где российские агенты унижали украинских военнопленных. Эти события не будут без нашей реакции. Мы обращаемся в Службу безопасности Украины дать выводы по поводу таких трансляций», — сообщила народный депутат Виктория Сюмар и заявила о бойкоте телеканала.

    Реклама на dsnews.ua