• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

"ЕС" требует от власти отпустить Порошенко в Брюссель

Народные депутаты от фракции "Европейская Солидарность" инициировали неотложный прием в Офисе генерального прокурора, чтобы передать пакет документов по командировке Петра Порошенко в Брюссель на Межпарламентский Совет Украина-НАТО, который состоится в следующий понедельник

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила сопредседатель фракции Ирина Геращенко в Facebook, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "ЕС".

"Лидер "ЕС" является официальным членом этой делегации, и очевидно, что его участие в дискуссиях, авторитет и особые отношения с представителями этой международного институции сегодня как никогда важно использовать для защиты страны. Это должна понимать и власть, если у нее осталась хоть капля здравого смысла и осознания ответственности за единство страны", – написала Геращенко.

"К сожалению, госпожа Венедиктова отсутствовала, депутатов принял ее заместитель", – сообщила нардеп.

Она отметила, что адвокаты обратятся к следоваелям ГБР и в суд по поводу двухдневной международной командировки Порошенко, ведь председатель ВР Руслан Стефанчук не хочет подписывать командировку без разрешения следователей или ОГП.

"Призываем всех причастных оперативно рассмотреть командировочный вопрос Порошенко и не блокировать его, не усиливать негативное восприятие Украины и украинской власти в цивилизованном мире", – резюмировала Геращенко.

Напомним, 19 января Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства пятому президенту Петру Порошенко. Он не может выезжать за пределы Киевской области и обязан сдать загранпаспорт.

    Реклама на dsnews.ua