• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"ЕС" требует от Зеленского выселиться с госдачи и жить "как Голобородько"

"Европейская Солидарность" требует от Владимира Зеленского немедленно "выселиться из государственной резиденции на 4000 квадратных метров, жить как Голобородько, а дачу в Конча-Заспе, как он когда-то и обещал, передать детям — только не своим"

"ЕС"
"ЕС"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на официальном сайте политсилы, передает «ДС».

"Надо иметь большие проблемы с совестью, чтобы будучи миллионером и обладателем целого ряда недвижимости в Украине и за рубежом, доить государственный бюджет для того, чтобы обеспечить себе люксовое размещение в государственной резиденции. Которая к тому же еще в прошлом году под переезд Зеленского была отремонтирована средствами государственного бюджета.

Так, семья Зеленских напрямую или через оффшорные компании владеет домом в Италии площадью 413 квадратных метров, который зарегистрирован на его с женой итальянскую фирму San Tommaso SRL. Также имеется семь квартир, одна из которых — в Лондоне. А еще есть квартира в Ялте, перерегистрированная согласно законодательству страны-оккупанта", — говорится в заявлении "ЕС".

В партии отметили, что квартира Зеленского на Грушевского, 9 находится в пешей досягаемости от Офиса президента.

«Не нужен даже велосипед — а тем более кортежи, которые ежедневно препятствуют киевлянам передвигаться по городу", — констатируют у Порошенко.

Поэтому «Европейская Солидарность» поддерживает намерения СНБО разобраться, кто и на каких основаниях — законно или незаконно, морально или аморально — проживает в Конча-Заспе.

"Пользуясь случаем напоминаем известную китайскую пословицу: прежде чем бросаться камнями, проверь, не стеклянная ли у тебя крыша.

К слову, Петр Порошенко — единственный президент Украины, который не жил на государственной даче", — резюмировали в "ЕС".

Как сообщала «ДС», президент Владимир Зеленский поручил провести полный аудит земель и государственных резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице и установить полный перечень лиц, которые там проживают.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua