• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Евросоюз может договориться с Кремлем: Кулеба назвал последствия

Европейский Союз может отказаться от поддержки Украины и заключить сделку с Россией, но это только усилит давление на ЕС со стороны Кремля

Пресс-служба МИД
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

В частности, он прокомментировал усталость Европы от войны в Украине и то, что в некоторых странах предлагают отказаться от оказания помощи в обмен на дешевый российский газ.

"Я не думаю, что есть выбор между обогревом домов и вооружением Украины. Я категорически против, чтобы кто-то делал бы выбор. Это два разных процесса, но я не могу навязывать мнение европейцам. Если они решат заключить сделку с Путиным, они вольны в этом. Но правда в том, что они не достигнут успеха, потому что Путин поймет это как проявление слабости и только увеличит давление", — отметил Кулеба.

По его словам, при такой модели европейцы сначала пойдут на уступки Путина, а потом он разрушит их образ жизни, захватив новые территории.

Как сообщала "ДС", ранее Дмитрий Кулеба призвал создать Специальный трибунал для привлечения высшего военного и политического руководства России к ответственности за совершенные в Украине преступления.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua