• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Юрченко заверил, что он — не наркоман и не сложит мандат

Внефракционный народный депутат Александр Юрченко уверяет, что не употреблял наркотических веществ, когда попал в ДТП во Львове, и не намерен слагать депутатский мандат из-за этого инцидента

Александр Юрченко
Александр Юрченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал журналистам возле Верховной Рады во вторник, 13 июля, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

Ранее сообщалось, что во Львове народный депутат, бывший член фракции "Слуга народа" Александр Юрченко совершил ДТП, находясь за рулем элитного авто Ford Mustang. Анализ якобы подтвердил состояние наркотического опьянения.

«Если вас, не дай бог, нападет преступник, или обворует вас, нападет физически на вас, сфальсифицирует материалы, нарушит ваши права, — вы пойдете на работу писать заявление на увольнение? Анализы против меня сфальсифицированы, и есть те, кто за это будет наказан», — заявил Юрченко.

Он также сказал, что первым вызвал полицию на место происшествия после «нападения второго участника ДТП». По словам Юрченко, только после того, как полиция узнала, что он — народный депутат, его начали подозревать в нетрезвом состоянии.

Депутат также утверждает, что правоохранители всячески мешали работе его адвокатов. Кроме того, Юрченко продемонстрировал результаты тестов на наркотики, которые он сделал в трех разных клиниках и которые подтверждают, что он не употреблял наркотиков.

Депутат также отметил, что автомобиль, на котором он попал в ДТП, принадлежит не ему, а друзьям.

«Мы хотим разобраться, кому это выгодно … Возможно, это те люди, против которых я борюсь все время», — заявил Юрченко, добавив, что борется «против застройщиков и мусорной мафии».

Как сообщала «ДС», на позапрошлой неделе "слугу" Брагара остановили в Дарницком районе Киева патрульные на его иномарке Toyota Camry. По мнению правоохранителей, Брагарь руководил транспортом под запрещенными веществами. Нардеп, в свою очередь, обвинил их в вымогательстве взятки. Вчера Брагар сообщил, что ему вернули водительские права.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua