• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

С территории Харьковщины выгнали "элитных" российских танкистов, — британская разведка

Первая гвардейская танковая армия РФ сильно деградировала и не может быть восстановлена в ближайшее время после боев Харьковской области

Война на Харьковщине
Из Харьковщины выгнали 1-ю ГТА
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"Части российских войск, выведенных из Харьковской области за последнюю неделю, были из состава 1-й гвардейской танковой армии, которая подчиняется Западному военному округу. 1-я ГТА понесла тяжелые потери на начальном этапе вторжения и не была полностью восстановлена до контрнаступления Украины", — говорят в министерстве, ссылаясь на данные британской разведки.

Также отмечается, что 1-я ГТА "была одной из самых престижных армий России, выделялась для обороны Москвы и предназначалась для ведения контрударов в случае войны с НАТО".

"Поскольку 1-я ГТА и другие формирования Западного военного округа сильно деградировали, обычные силы России, предназначенные для противодействия НАТО, серьезно ослаблены. Вероятно, России понадобятся годы, чтобы восстановить этот потенциал", — считает разведка.

Как писала "ДС", за прошедшие сутки российские оккупанты нанесли 2 ракеты, 25 авиационных ударов, совершили 11 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua