• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

С Минюстом не советовались по поводу "пяти вопросов Зеленского", — Малюська

Реклама на dsnews.ua

Организаторы инициированного президентом Владимиром Зеленским опроса не советовались с министром юстиции Денисом Малюськой относительно его проведения

Об этом Малюська рассказал в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

"Со мной не советовались. Где отбирались (вопросы — ред.)? Не знаю. Наверное, в Офисе президента. Или президентом лично. Это точно то, что не обсуждалось в Кабмине", — заявил министр юстиции.

Денис Малюська отметил, что никаких юридических последствий этот опрос не имеет.

"Какая цель ставилась? Это, опять же, нужно спрашивать в Офисе и у президента, достигнута эта цель или нет, какой она была. Гипотетически, отдельные цели — например, подтверждение поддержки сокращения количества нардепов до 300 — получили дополнительную легитимизацию. Поскольку референдум состоялся по этому поводу давно, голосов на соответствующее голосование закона во втором чтении после заключения КСУ — явно были с этим сложности... Возможно, сейчас это даст второе дыхание соответствующему голосованию. И тогда мы поймем, что опрос был проведен не зря", — рассуждает глава Минюста .

Как писала "ДС", комментируя предварительные результаты опроса, инициированного Владимиром Зеленским, глава ВРУ Дмитрий Разумков заявил, что уменьшение количества народных депутатов не повлияет на эффективность работы парламента.

    Реклама на dsnews.ua