• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

С начала года Минобороны допустило к эксплуатации более 40 образцов БПЛА и более 20 наземных роботов

Отечественный ОПК наращивает объемы производства многих образцов вооружения и техники

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте МОУ, пишет "ДС".

Роль БПЛА и роботизированных систем в поле боя сегодня стремительно растет. Беспилотники выполняют широкий спектр задач — от разведки и дистанционного минирования до корректировки огня и нанесения ударов по целям.

"Наша задача предоставить нашим воинам как можно больше современных инструментов войны. Мы наблюдаем, как современные технологии изменяют архитектуру боевых действий. На поле боя появилось много новых средств поражения, применяются новые тактики применения войск. Поэтому производство БПЛА, систем РЭБ, разведки, наземных роботизированных систем различного назначения и другого инновационного оружия — среди приоритетных задач. -лейтенант Иван Гаврилюк.

Чиновник отметил, что отечественный ОПК наращивает объемы производства многих образцов вооружения и техники. Заметно набирает обороты и кластер производства беспилотных авиационных комплексов.

По мнению Гаврилюка, отечественные производители существенно нарастили объемы производства, особенно FPV-дронов, постоянно нужных нашим военным. Если в прошлом году оборонным ведомством было кодифицировано и допущено к эксплуатации около 60 беспилотных авиационных комплексов различного назначения: ударных, разведывательных и т.д. За пять месяцев текущего года код НАТО получили и допущены к эксплуатации уже более 40 образцов. Большая часть – FPV-дроны. Все кодифицированные в этом году беспилотники украинского производства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua