• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

За темой войны между Украиной и Россией не следят только 7% украинцев, — опрос

93% украинцев так или иначе следят за темой конфликта Украины и России. 7% данная тема неинтересна

Война на Донбассе
Война на Донбассе / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные экспресс-опроса «Оценка последних новостей и событий. Отношение украинского общества к эскалации конфликта на Донбассе», проведенного« Нью Имидж Маркетинг Групп», передает« ДС».

Отмечается, что тема конфликта Украины и России остается актуальной для большинства респондентов: 6% опрошенных заявили, что практически «не вылезают» из новостей на эту тему, 36% — отслеживают данные новости несколько раз в день и 33% — один раз в день.

Как и ожидали социологи, мужчины больше заинтересованы в данной тематике и чаще женщин следят за новостями на эту тему.

Также, указано в исследовании, с повышением возраста респондентов растет число тех, кто следит за новостями по теме конфликта Украины и России один раз в день и больше.

Не следят за ситуацией совсем 7% опрошенных.

Опрос проводился на всей территории Украины, кроме временно неподконтрольных территорий части Донецкой и Луганской области, оккупированной АР Крым

Объем выборки составил 1148 респондентов

Опрос проводился с 18 по 19 апреля.

Методология исследования — онлайн-опрос по интерактивной структурированной анкете, ссылка на которую отправлялась потенциальным респондентам из базы данных.

Напомним, за последние сутки, 20 апреля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua